南方电网重点工程220千伏海南东官线开工

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2006-09-29

南方电网重点工程220千伏海南东官线开工

  9月26日,南方电网公司2006年重点建设工程——海南电网220千伏文昌东路至琼海官塘输电线路工程正式动工兴建。该工程的建成后将进一步提高海南电网稳定运行和整体抗击台风能力,为2010年海南电网实现“双环网、日字型”主网架结构奠定坚实基础。

  220千伏东官线始于海南文昌东路变电站,终于琼海官塘变电站,线路长度约87公里,全线按抗击超40米/秒风速设计,是海南电网今年的重点工程建设项目之一,工程动态总投资为1亿元,计划于今年年底完工并投产。

  220千伏东官线建成后,海南电网将形成“小日字型”主网架,可以满足东路站220千伏电源线路“N-1”的要求,为规划中的文昌城南220千伏变电站接入系统创造有利条件。同时,该工程的建成将进一步加强海南东部电网结构,提高北部电源点向东部电网的输送能力,提高文昌、琼海地区的供电可靠性。