中交股份中标香港环保项目

文章来源:中国交通建设集团有限公司  发布时间:2006-11-29

中交股份中标香港环保项目

  11月22日,中交股份所属中国港湾工程有限公司与香港土木工程拓展署签署管理和运输惰性拆迁物料项目合同,合同金额7.688亿港元,工期2年。项目内容为接收管理香港“将军澳137区”、“屯门38区”、“鰂渔涌”、“梅窝”四个区的惰性拆迁物料中心,并将拆迁物运输至处置区填海造地。惰性拆迁物料经过回收、管理和运输作为再生资源重新利用,实现了节约资源、保护生态的目的。

  中国港湾工程有限公司较早就进入了香港的生态环保工程市场。1991至1994年间处理的固体废物已达到全香港的70%;在船湾填埋场复育后建成的高尔夫球练习场,是资源再利用的成功范例;利用生化处理技术解决了香港城门河的污染问题,成功完成了当时世界最大规模的同类型生化处理工程。这些项目的成功实施,是该公司整合各种资源为我所用、积极实施本土化的结果。公司将继续在环保领域拓展业务,为建立和谐社会、创造更加健康的生态环境、拓展新的业务领域而不懈努力。