宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

太仓环保化工年产2万吨HFC-134a装置试车成功

文章来源:中国中化集团公司  发布时间:2007-01-25

太仓环保化工年产2万吨HFC-134a装置试车成功

  1月13日,中国中化集团公司(简称“中化公司”)下属企业太仓中化环保化工有限公司(简称“太仓环保化工”)通过加强自主创新应用自主知识产权技术建设的年产2万吨环保冷媒HFC-134a生产装置一次投料试车成功,比原计划提前40天生产出合格产品。

  2006年2月26日,中化公司在江苏太仓启动了在国际氟化工领域具备领先优势的一流氟化工园区建设,年产2万吨可替代臭氧层耗损物质CFC-12的环保冷媒——HFC-134a生产装置为该园区首期建设项目。此前,中化公司控股企业采用独创的“逆向循环”工艺技术和自行研制的具有世界先进水平的第二代高效气相氟化催化剂,在西安建成了两套年产5000吨HFC-134a生产装置,主要设备均采用国产材料制造,具有较高的自动化水平和完善的“三废”处理措施。太仓年产2万吨HFC-134a生产装置正式投产后,中化公司将成为世界上第三大HFC-134a生产商,每年可为国内外市场提供3万吨氟里昂替代产品,为我国履行氟里昂替代国际公约履约国使命提供有力支持。