宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中交承担阿根廷拉普拉塔河口航道疏浚工程

文章来源:中国交通建设集团有限公司  发布时间:2007-01-26

中交承担阿根廷拉普拉塔河口航道疏浚工程

  1月20日,中交上航局航浚4011轮缓缓驶离宁波港镇海码头,奔赴阿根廷拉普拉塔河口航道维护疏浚工程进行施工,标志着中交上航局在实施国际化战略,拓展南美疏浚市场方面迈出重要一步。

  中交上航局此次承担的拉普拉塔河口航道维护疏浚工程,工期9个月,合同总价4114.28万阿根廷比索(约合1327万美元)。该项目是中交上航局在阿根廷的首个工程,是目前上航局挖泥船调遣最远的一次。该局高度重视,要求参战员工克服困难,加强协作,树立企业良好品牌,为上航局进一步开拓海外疏浚市场而努力工作。

  “航浚4011轮”是上航局2005年1月投入生产的4200方自航耙吸挖泥船,其主要疏浚机具均为自行研制,配套设备国产化率达75%以上,多项技术应用属国内首创,为国内目前同类船舶造价最低、建造水平最先进的挖泥船。