宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国电龙山公司1#机组脱硫装置通过168试运

文章来源:中国国电集团公司  发布时间:2007-04-20

国电龙山公司1#机组脱硫装置通过168试运

  4月16日22时38分,中国国电集团龙山公司1#机组脱硫装置顺利通过168小时试运行。

  机组的脱硫系统采用石灰石 — 石膏湿法烟气脱硫工艺(以下简称FGD),采用一炉一塔脱硫装置,机组100%的烟气脱硫,脱硫率不小于95%。工程由北京国电龙源环保工程有限公司负责总承包建设,河北电力监理公司负责脱硫岛的工程监理。该工程自2006年4月16日开工以来,龙山公司与施工、监理单位密切配合,克服困难,按计划顺利完成各节点建设。2007年3月6日系统带电,3月6日安装结束;3月31日分系统试运开始;3月31 日通烟气一次成功。4月16日22时38分,龙山公司1#机组脱硫装置顺利通过168小时试运行,开始由龙山公司负责1#机组脱硫设备的运行维护。

  1#机组脱硫系统试运期间,主要设备和系统运行安全稳定,各项参数指标合格,保护投入率、自动投入率、主要仪表投入率均达到100%。