宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中交世界最大翻车机房主体底板混凝土浇注完成

文章来源:中国交通建设集团有限公司  发布时间:2007-04-20

中交世界最大翻车机房主体底板混凝土浇注完成

  4月17日,由中交一航局承建的世界最大翻车机房——河北省曹妃甸翻车机房工程底板层混凝土浇注顺利结束,共浇注混凝土10276立方米,占工程总混凝土量的35%,标志着该工程主体施工第一层工序全部完成。

  曹妃甸煤炭码头起步工程翻车机房内直径90.7米,外直径92.4米,为目前世界最大,需浇筑地连墙70段、285米,底部灌注桩500根。该翻车机房主体工程于今年3月25日开工,一航局项目部为便于施工和满足防裂要求,综合考虑其结构特点后,将主体结构划分为五个施工层。底板浇注采用分区浇注方式,将底板分为A、B、C、D四部分,分两次进行浇注。由于底板混凝土量大,为顺利完成底板混凝土浇注任务,项目部配备了3座拌和站,23辆罐车,3台泵车和1台固定泵,并将相关人员分昼夜两班轮换,经过精心组织、合理调配,最终保证了曹妃甸煤码头翻车机房底板浇注的顺利完成。