宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

世界最大捣固焦炉工程总承包合同落户中冶焦耐

文章来源:中国冶金科工集团公司  发布时间:2007-06-27

世界最大捣固焦炉工程总承包合同落户中冶焦耐

  6月25日16:18分,唐山佳华二期220万t/a焦化工程总承包合同在中冶焦耐工程技术有限公司正式签定。这标志着拥有自主知识产权、目前世界上炭化室高度最高、单孔炭化室容积最大、技术水平最先进、自动化程度最高的6.25米大型捣固焦炉在我国即将开始建设。
  
  据了解,该工程包括4×46孔、炭化室高6.25米大型捣固焦炉及与其相配套的生产设施、公用及辅助设施等,年产焦炭220万吨。此举标志着拥有自主知识产权、目前世界上炭化室高度最高、单孔炭化室容积最大、技术水平最先进、自动化程度最高的大型捣固焦炉在我国即将开始建设。
  
  根据2008年北京市举办绿色奥运的要求和唐山市海港开发区的总体发展规划,北京炼焦化学厂搬迁至唐山,组建唐山佳华煤化工有限公司,在唐山市海港开发区建设300万t/a焦化工程。一期工程已经完工,随着本工程的建设,北京炼焦化学厂贯彻北京城市发展总体规划、建设绿色奥运要求异地搬迁、建设大型现代化焦化厂的目标将会得以顺利实现。与此同时,我国的焦炉炉体、焦炉机械、焦炉工艺装备和焦炉环保等诸方面技术水平将迈上一个新的台阶。