中机招标公司武广客运专线四电系统集成项目签约

文章来源:中国通用技术(集团)控股有限责任公司  发布时间:2007-08-17

中机招标公司武广客运专线四电系统集成项目签约

  中国通用技术(集团)控股有限责任公司所属中机招标公司代理招标采购的武广客运专线四电系统集成项目信号列控技术和牵引供电关键设备等9个采购合同近日在通用技术大厦签约。

  铁道部副部长卢春房、总工程师何华武、副总工程师张曙光及通用技术集团公司董事长贺同新等领导参加了签约仪式。

  武广客运专线四电系统集成项目信号列控技术和牵引供电关键设备等9个采购合同的签约,标志着由中方企业自主系统集成的300-350km/h铁路客运专线四电系统技术平台建设全面启动,是客运专线系统集成建设的标志性工程。

  时速300-350公里的武广客运专线是未来京广客运通道的重要组成部分,是我国已开工建设的线路最长、标准最高的客运专线,是由中方企业自主系统集成,通过关键技术引进、联合开发、集成创新建设的第一条客运专线。通过武广客运专线四电系统集成建设的工程实践,将构建我国具有自主知识产权、时速350公里的客运专线四电系统技术平台和技术体系,进一步提高中方企业客运专线四电系统集成能力,培育具有世界水平的中方系统集成商,为后续时速300公里及以上高速和客运专线建设奠定了坚实的基础。