中冶华冶邢钢精品钢工程负荷投料试车一次成功

文章来源:中国冶金科工集团公司  发布时间:2007-08-22

中冶华冶邢钢精品钢工程负荷投料试车一次成功

  8月18日上午10点48分,中冶华冶等施工单位500多人参加剪彩仪式,该项目的建成为邢钢调整产品结构奠定了基础,保证了精品钢工程轧钢热负荷投料试车一次成功。

  邢钢精品钢工程轧钢项目总投资1.76亿元,总建筑面积1.63万㎡,总装机容量9369KW,产品为160×160×12000钢坯。华冶中标承建了该项目主体工程,自2006年12月12日开工到2007年8月18日热试生产,工期仅用了250天。施工中,华冶制定了施工网络计划,科学管理,精心组织,克服了材料设备滞后等重重困难,斗严寒,战酷暑。尤其在设备到货严重滞后的情况下,华冶抽调精兵强将昼夜奋战,实行立体交叉作业,确保了工期和质量。主轧机安装要求偏差为0.05㎜,实际达到0.02㎜。4000千瓦主电机是交—直—交变频系统,其控制系统是ABB公司产品,在邢钢首次应用,同心度精度要求为1.2㎜。安装中,华冶精心组织,一丝不苟,从安装到调试仅用了15天,同心度偏差仅为0.2㎜,受到ABB公司和邢钢的一致好评。