国机两重大技术装备研发基地改造工程正式动工

文章来源:中国机械工业集团公司  发布时间:2007-08-23

国机两重大技术装备研发基地改造工程正式动工

  日前,国机集团所属兰州石油机械研究所两项重大石油化工技术装备研发基地工程正式动工。两个研发基地分别位于兰州和上海,主要承担压力容器、管壳式换热器、板式换热器、各类球罐、表面蒸发式空冷器等石油化工大型装备的设计和制造任务。项目建成后将成为具有国内领先水平的石油化工装备产、学、研一体化基地,对我国石化装备行业技术进步起到积极的促进作用。

  兰州蓝科公司新基地占地7.6万平方米,投资2.5亿元。计划建设内容中还包括两个国家级实验室。预计2008年7月完成车间建设,2008年12月完成综合楼建设。项目建成后生产规模将达到6亿元,新增利税近亿元。

  新扩建的上海蓝滨基地总建筑面积5万平方米,投资1.8亿元人民币,总体生产规模将达到5亿元,新增利税7500万元。国家“十一五”规划的超大型板壳式换热器国产化项目产品将在这里实现国产化。