中交三航局承建连云港南疏港道路一期工程通车

文章来源:中国交通建设集团有限公司  发布时间:2007-08-24

中交三航局承建连云港南疏港道路一期工程通车

  8月21日,由中交三航局承建的连云港南疏港道路一期工程通车典礼隆重举行。

  南疏港道路是连云港港主体港区公路集疏运系统中的重要组成部分,西起连徐高速公路零公里处,经墟沟、庙岭、马腰、旗台作业区,东至旗台作业区最东端;工程总投资5.48亿元,路线全长14.3公里。该项目的成功实施,将有效解决主体港区陆域狭窄,港、城交通互相干扰等难题,进一步提升港口经济半径。

  目前已建成的一期工程,全长6.28公里,包括3座主线桥梁,2座匝道桥梁。工程通车后,极大地改善了墟沟、庙岭作业区的集疏运条件,道路通行时间比原来缩短4-6倍,大大提高港口集疏运效率,降低港口生产运营成本。至此,支撑连云港亿吨大港的港口集疏运体系建设取得了阶段性的成果。