宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中冶武勘中标越南未来最大电厂循环泵支护工程

文章来源:中国冶金科工集团公司  发布时间:2007-09-10

中冶武勘中标越南未来最大电厂循环泵支护工程

  近日,中冶集团武汉勘察研究院有限公司中标越南海防电厂循环泵支护工程。这标志着中冶武勘公司海外工程市场翻开新的一页。

  据悉,建成后的越南海防电厂将是越南最大的电厂。该电厂位于越南海防省境内,目前正在施工的是该电厂一期工程。该工程受到了越南政府的高度关注,总理特使多次亲临工地视察工作。工程基坑位于越南海防CIA河畔,离河道很近,地下水丰富。基坑面积3000㎡,开挖深达13m,基坑止水与支护难度较大。越南地处热带地区,夏季炎热多雨,对施工技术及项目人员的耐力都是一种考验。广大一线员工,发扬中冶人能吃苦、能战斗,敢打硬仗的敬业精神,冒酷暑,排解难题,精心组织、精心施工,保证了工程的顺利进展。目前,工程已进入尾声阶段,受到了业主及甲方的积极肯定,二期工程正在进一步的洽谈之中。

  中冶武勘积极推进企业转型,做精做强专业技术,延伸与扩大市场领域,实施走出去战略,海外市场开发取得了可喜的成绩。今年以来,公司承接了越南海防电厂循环泵支护工程,越南金兰粉磨站、越南宜山水泥厂、沙特AL-JOUF水泥厂工程勘察咨询等多项海外工程。中冶武勘人相信,在中冶集团的正确领导下,通过公司全体员工的一致努力,公司的海外市场开拓必将取得更大的成绩。