中钢设备公司承建柳钢新2号烧结机工程竣工投产

文章来源:中国中钢集团公司  发布时间:2008-02-26
  中钢设备公司承包建设的柳州钢铁股份有限公司新2号360m2烧结机工程于日前竣工投产。

  柳钢新2号360m2烧结机项目是柳钢贯彻落实国家钢铁产业发展政策、提高企业核心竞争力而投资建设的重点工程,也是中钢设备公司迄今为止承包建设的最大规格的烧结机项目。2007年2月28日该项目合同正式签订后,中钢设备公司高度重视,精心组织,加强与业主、设计、设备制造以及施工单位的配合协调,严格现场管理,经过广大工程技术人员和现场施工人员艰苦奋战,仅用7个半月的时间就完成了工程建设任务,比业主规定的工期提前10天竣工投产,创造了同类烧结机项目建设工期最短的新纪录,而且单机试车、无负荷联动试车及热负荷试车均一次成功。投产后设备运行良好,完全符合工程功能要求,顺利进入试生产阶段,受到了柳钢集团领导的充分肯定和高度赞赏。

  柳钢新2号360m2烧结机项目的顺利建设和成功投产,展示了中钢设备公司承包建设大型烧结机工程的技术水平和项目组织管理能力,更加深化了设备公司与柳钢的良好合作关系,再次树立了中钢集团良好的品牌形象,为设备公司进一步开拓国内外烧结机工程项目市场创造了良好条件。