宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中冶赛迪总体设计的宝钢罗泾2号COREX炉开工

文章来源:中国冶金科工集团公司  发布时间:2008-04-30

  4月20日,中冶赛迪承担总体设计的宝钢股份中厚板分公司(原宝钢集团浦钢公司)2号COREX熔融还原清洁冶炼炉第一根桩顺利打下。

  此前,由中冶赛迪承担工厂设计和主系统大部分详细设计的世界最大、中国第一座COREX  C3000熔融还原炼铁装置——罗泾1号COREX C-3000熔融还原炼铁工程于2007年11月8日顺利出铁。1号COREX是由SVAI总体技术负责和总体设计,而2号COREX改由中冶赛迪和业主共同技术总负责,中冶赛迪承担总体设计,SVAI仅负责核心工艺设计。这是中冶赛迪在熔融还原炼铁领域的一大进步,是该公司多年一直研究非高炉炼铁工艺技术,不断跟踪熔融还原工艺的工业化发展进程,加强与外商合作研究的结果。

  2号COREX炉总工期24个月,比1号COREX C-3000熔融还原炼铁工程缩短4个月。