中核集团方家山混凝土搅拌站试生产完成

文章来源:中国核工业集团公司  发布时间:2008-07-31

  7月25日,西安核建混凝土有限公司浙江海盐分公司承建的秦山核电一期扩建工程方家山项目的配套项目——方家山混凝土搅拌站正式投入试生产,产出的混凝土合格,设备运行正常。

  在工期紧、任务重的情况下,西安核建员工冒高温,战酷暑,精心组织,精心施工,体现了西安核建的专业水平和特别能战斗的精神。在全体员工努力下,从设备采购合同签订到安装调试完成,共用4个月时间,在核电工程混凝土搅拌站建设中创造了新的纪录。

  方家山混凝土搅拌站位于方家山项目西北方向2公里位置,所有设施按照防抗12级台风进行设计和建造。搅拌站占地1.9万平方米,由搅拌站厂房、混凝土实验室、成品料仓、黄沙堆场等部分组成。搅拌站共有3条生产线,每条生产线各配备一套制冷水机和一套热水锅炉,1号、2号机组还配备了一套制冰系统,以满足混凝土入模温度的需要。

  参加此次方家山混凝土试生产的业主公司领导及专家们认为,此次试生产产出的混凝土质量完全合格。搅拌站工程实体符合规范评定标准,设备齐全,安装细致,预计生产能力将能够满足方家山项目建设要求。