宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

750千伏银川东变移交生产

文章来源:国家电网公司  发布时间:2008-08-06

  8月4日18时26分,750千伏银川东变电站完成24小时试运行,顺利移交生产。

  750千伏银川东变电站于2006年12月开工建设,是西北电网750千伏骨干网架的重要组成部分,也是西北电网“水火电打捆”外送输电通道中的枢纽站。该站的建成,为宁夏回族自治区宁东能源化工基地建设打下良好基础,也为西北各省区间电力输送提供了重要通道。银川东—青岛±660千伏直流输电工程建成后,将对宁夏经济社会发展产生深远影响。

  为确保750千伏银川东—兰州东输变电工程顺利投运,西北电网有限公司、宁夏电力公司和中国电力科学研究院通力协作,制定了详细的工程系统调试计划,从7月24日起逐项实施。8月3日,750千伏银川东变电站2号主变带电投运。系统调试为750千伏银川东—兰州东输变电工程今后安全稳定运行提供了有效的技术支持。