葛洲坝集团承建的向家坝一期主体工程进入新阶段

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2008-09-11

  近日,由葛洲坝集团向家坝施工局承建的向家坝水电站二期上游纵向碾压混凝土围堰1至4堰块浇筑至305米设计高程,标志着向家坝一期主体工程建设进入了一个新的阶段,为向家坝工程今年12月中旬顺利截流和明年汛期二期工程基坑开挖奠定了基础。  

  向家坝水电站二期上游纵向围堰长168.8米,高94米,混凝土浇筑总量39.5万立方米,最大月浇筑强度6.5万立方米。因受不良地质体影响,施工难度大,工期紧。重压面前,葛洲坝人制定出周密的赶工计划,集中优势力量,攻克技术难题,抢赶工期,为二期上游纵向碾压混凝土围堰1至4堰块顺利到顶奠定了基础。

  据悉,二期上游纵向围堰是12月中旬大江截流前的重点施工项目,截流后它将与结合段、二期下游纵向围堰和二期上、下游横向围堰连接,形成二期封闭围堰,为施工局明年汛期进行二期工程施工创造条件。