宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国一冶承建武汉火车站64根承轨梁工程

文章来源:中国冶金科工集团公司  发布时间:2008-10-21

  10月17日,业主再将武汉火车站工程施工方案中使用的64根承轨梁的制作任务交由中冶集团中国一冶承建,这是中冶一冶保质保量按时交付21根承轨梁后,业主继续追加的工程任务。

  正在开工建设中的武汉火车站工程是湖北省和武汉市“十一五”的重点工程,中冶一冶承接到该重点工程的承轨梁和埋入式2柱的钢结构的制作任务。承轨梁是今年8月24日开始制作的,单条承轨梁截面积为600平方厘米,总重约为160吨。由于工程的特殊性和业主的严格要求,绝对不允许承轨梁出现下翼缘下挠等质量问题,因此对制作和焊接方面要求很苛刻。一冶钢构公司严格按照图纸设计,认真规划焊序,防止焊接变形率超出允许数值来确保工程质量,施工人员加班加点的赶工期,最终完成的21根承轨梁的质量、工期均达到业主要求,并赢得业主赞许。