宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中石油完成中亚管道哈萨克斯坦段A、B段石方爆破工程

文章来源:中国石油天然气集团公司  发布时间:2009-01-07

  2008年12月28日,中国石油管道局建设公司承建的中亚管道(哈萨克斯坦段)A、B段石方110公里管沟爆破开挖工程告捷。

  中亚项目A、B双线各长50多公里,位于哈萨克斯坦江布尔州金德克塔斯山脉间。管道局建设公司两个石方管沟开挖机组于2008年9月7日、9月9日先后开工,在管道三公司、管道特运公司等单位协作下,9月14日,在中秋佳节进行首次试爆破,中亚(哈)项目石方段爆破正式进入施工阶段。

  建设公司全体参建员工发扬中国石油管道人“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗”的精神,克服社会条件依托差、劳务签证办理受阻、图纸改线多审批慢、人员到位滞后、集装箱就位晚、分包商爆破技术水平低等各种困难,战高温,斗严寒,不畏艰苦,迎难而上,顺利完工。