宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国建材集团液晶玻璃基板成都项目签约

文章来源:中国建筑材料集团公司  发布时间:2009-04-02

  3月30日,中国建材集团液晶玻璃基板成都项目签约仪式在蓉举行,标志着总投资27亿元的三条0.5MM液晶玻璃基板生产线落户成都高新区。项目首条线预计将于今年7月动工,2010年建成投产,将填补国内液晶玻璃基板生产的空白,并进一步完善成都光电显示产业链。

  作为TFT-LCD(薄膜液晶显示)的主要上游材料的液晶玻璃基板,目前仍被少数几家美、日、韩公司所垄断,在全球范围内供不应求。四川省已成为中西部最大的消费类电子产品生产及消费集中地,成都高新区光电显示产业集群已经聚集一批上下游配套企业,发展前景十分可观。中国建材集团此次签约的项目投产后可与成都高新区京东方公司、深天马公司的两条4.5代线形成上下游配套关系,将进一步完善产业链,促进整个产业在成都加速聚集。