葛洲坝集团承建的新疆喀什河温泉水电站主厂房浇筑到顶

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2009-10-22

  经过葛洲坝集团一公司新疆温泉项目部全体干部职工五个多月的艰苦鏖战,新疆喀什河温泉水电站主厂房于10月16日浇筑达到888.7米设计高程。

  温泉水电站位于新疆伊宁县境内,是新疆喀什河流域的梯级电站之一,电站装机3台,总装机容量13.5万千瓦,合同工期32个月。2008年5月28日,葛洲坝集团一公司中标温泉水电站厂房工程。中标后,葛洲坝人迅速组织施工队伍进场,建生活营地,进行开工前的施工准备,于6月7日鸣响了电站厂房开挖的第一炮。葛洲坝人以进场快、安家快、开工快的“三快”节奏,赢得了业主、监理、设计单位的高度好评。

  开工后,项目部克服施工道路曲折、运渣路距远等困难,充分利用社会资源,优化施工方案,抢在新疆冬季来临之前,完成了电站厂房60余万立方米土石方的开挖任务,为2009年春进行电站厂房浇筑创造了条件。

  2009年2月,为确保电站厂房按期浇筑,项目部不顾新疆初春的严寒,迅速组织施工队伍进场,安装混凝土拌合系统及垂直运输系统,使电站主厂房混凝土于4月23日顺利开仓浇筑。施工中,项目部始终围绕“科学管理、严格监督、热情服务、共同发展”的方针开展工作,规范项目管理,协调各方关系,合理组织施工生产,确保了施工的优质、高效进行,为电站主厂房全线到顶奠定了基础。

  电站主厂房的顺利到顶,意味着温泉水电站主、副厂房11月30日全部封闭的节点目标,将在合同工期内提前实现。