宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国家电网南阳特高压服务基地开建

文章来源:国家电网公司  发布时间:2010-01-08

  1月4日,国家电网所属河南省电力公司召开南阳特高压服务基地建设启动会,特高压工程服务基地建设领导小组明确将此项工程列为今年“一号工程”,成立工作机构,细化责任分工,确保工程高质量完成。此举标志着特高压服务基地建设正式启动。

  鉴于南阳半岛电力宾馆距特高压南阳开关站仅17千米,河南公司将利用半岛电力宾馆有利的地理位置和资源,在其基础上建设南阳特高压工程服务基地。基地将包括1个综合培训基地和两栋专家楼。

  据了解,南阳特高压工程服务基地将按照“自然环境优化、网络设备齐全、教学配套设施完善、其他设施从简”的原则进行建设。特高压工程服务基地建设领导小组明确了规划设计、建设管理、财务管理、物资管理、综合服务、工程纪审、运行准备7个工作小组的工作职责和具体要求。