中国电科8所光电子研发生产基地项目成为“承接产业转移 建设皖江城市带”首批启动项目

文章来源:中国电子科技集团公司  发布时间:2010-06-01
  日前,合肥市首批产业转移项目在合肥开发区举行集中开工仪式,为皖江城市带承接产业转移示范区设立以来,落户安徽的第一批企业项目。中国电科8所光电子研发生产基地项目成为“承接产业转移 建设皖江城市带”首批启动项目。

  皖江城市带承东启西、连南接北,既是长三角产业发展共生圈的重要组成部分,是长三角城镇体系的延伸和补充,也是沿长江经济带中发达地区进一步扩张延伸与带动发展的纽带。加快皖江城市带的发展,进一步做强汽车、冶金、化工、家电等优势产业,培育电子信息、生物、公共安全等高技术产业,发展物流、金融、文化、旅游等现代服务业,不仅可以增强长三角腹地的支撑作用,促进长三角加快发展,也能带动沿长江经济带协调发展,在全国范围内建立更加合理的区域产业分工体系,形成东中西优势互补、产业错位、合理分工、联动发展的区域协调发展新格局。这次合肥市首批产业转移项目计36个,总投资213.6亿元。项目主要来自于沿海发达地区的产业转移。合肥的区位交通、综合成本和投资环境优势,以及电子产业群的市场空间,皖江城市承接带产业转移示范区建设将为中国电科8所快速建设带来更多有利条件。