宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中冶十九冶巫奉高速A9标杨家屋场大桥主墩封顶

文章来源:中国冶金科工集团有限公司  发布时间:2010-06-23

  中国中冶所属中国十九冶集团有限公司承建的巫(山)奉(节)高速A9标关键性控制工程——杨家屋场2#大桥左幅3#主墩墩身6月19日顺利封顶。

  杨家屋场2#大桥左幅3#主墩墩身高度为65米,形式为双肢截面矩形薄壁空心墩,肢间净距为5米,单肢截面尺寸为6.5米×3.5米。该桥左3、右5号主墩位于马脑壳山体滑坡区下方,坡面浅部岩体节理裂隙发育,岩体多切割成块状;局部地区存在裂隙面崩滑的潜在危险。在前期桩基开挖过程中遭遇几十年不遇的大暴雨,导致桩基全部被滑坡掩埋,施工机具设备严重受损。项目部临危不乱,一方面向专家咨询请教,另一方面发动员工群策群力、集思广益,最终确定下对滑坡山体进行清方卸载的方案。

  在项目部的精心组织、合理安排和全体参建员工的奋力拼抢下,该墩身经100天施工顺利封顶,为年底半幅通车奠定了基础。