宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中核建设集团总包的海阳核电1#核岛CA05模块准确就位

文章来源:中国核工业建设集团公司  发布时间:2010-08-20

  8月19日,由中国核工业建设集团第五建设有限公司施工总承包部海阳核电1#核岛CA05模块吊装成功就位,整个过程历时38分钟。此施工目标节点的顺利实现,对于后期CA01等大型模块安装及核岛整体施工起到至关重要的推动作用。

  CA05模块安装就于核岛反应堆厂房内,它属于钢结构模块,重54吨,外形尺寸约15.7m长、13.3m宽、8米高,外形呈“T”字型,吊装过程防变形措施要求高。

  中核建设集团五公司海阳核电工程施工总承包部与各参建的相关施工单位深入交流,及时解决施工中遇到的各类问题。现场作业人员克服现场烈日炙烤、高温逼人的恶劣天气,无论是组装吊梁、3200t起重机配重车和行走路基箱调整,还是对基础、插筋、模块就位轴线及外轮廓线放线等,海阳核电工程施工总承包部整体进行部署安排,实施作业面、施工时段立体交叉施工,确保了施工顺利进行。