宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中冶恩菲总包大冶铜冶炼节能减排改造工程投产

文章来源:中国冶金科工集团有限公司  发布时间:2010-12-06
  12月1日,由中国中冶所属中国恩菲工程技术有限公司总承包的大冶有色金属公司铜冶炼节能减排改造工程竣工投产,标志着中国恩菲具有世界先进水平的铜冶炼富氧顶吹熔池熔炼技术再上新的台阶。

  新炉投产后,能源消耗可减少50%以上,将使项目所在地湖北省黄石市每年减少二氧化硫排放量1万吨。此外,新炉粗铜冶炼回收率达98%,水循环利用率达96%,各项技术指标达到国际先进水平,年增经济效益可达2亿元。

  中国恩菲作为该项目的总设计方、熔炼余热锅炉总承包商、全厂DCS系统(分布式计算机控制系统)及现场仪表总承包商、电极供货商,一年多来,与大冶有色同心协力,克难攻坚,在工程中创下了铜冶炼中熔炼炉、熔炼余热锅炉设计能力最大,作业场地最小,建设周期最短等多项国内第一。