宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

葛洲坝承建的尼泊尔上崔树里3A水电站进入实施阶段

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2011-03-08

  2月28日,中国政府经贸代表团与尼泊尔财政部签署尼泊尔上崔树里3A水电站优惠贷款框架协议。随后中国进出口银行与尼方签订贷款协议。这标志着葛洲坝集团一公司承建的上崔树里水电站项目正式进入实施阶段。

  尼泊尔上崔树里水电站工程位于喜马拉雅山南麓、已建崔树理电站的首部枢纽北部15公里处的Rasuwa地区,是崔树理河下游4个梯级电站之一,设计装机容量为6千瓦,该水电站属中小型水电工程,电站采用引水式开发方式,承包商将以EPC方式组织工程实施。葛洲坝集团一公司将承担该工程土石方开挖、填筑、洞挖、混凝土浇筑、金属结构制作及安装等项目,合同工期35个月。

  优惠贷款框架协议和贷款协议的签订,为葛洲坝集团进一步巩固尼泊尔建筑市场、实现国际工程滚动式发展奠定了坚实基础。