武钢120万吨矿渣粉项目正式开工

文章来源:武汉钢铁(集团)公司  发布时间:2011-05-24

  5月23日,武钢与新加坡昂国企业有限公司合资新建的年产120万吨磨细高炉矿渣粉项目正式开工。


  该项目是构建“绿色武钢”的重要项目之一,是武钢大力发展非钢产业,实现循环经济的重要举措。该项目以炼铁过程中产生的废渣为原料,采用国际上最先进的设备,将高炉水渣转化为高附加值的矿渣粉,是一种用途广泛的新型绿色建材产品,具有清洁环保、高效节能、节约资源和减排温室气体等特点。该项目的建设将使武钢一举进入绿色特种水泥市场,既可以解决公司废渣占地、矿渣污染问题,创造良好的社会效应和环境效应,又可以大大提高矿渣附加值,为企业带来丰厚的经济回报。


  新加坡昂国集团在高性能磨细矿渣粉的生产和应用方面有20多年的经验。这次武钢与昂国集团的“强强联合”,将有利于双方发挥各自优势,保证项目尽快建成,实现共创多赢。