宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中冶交通、十九冶承建巫奉高速椒子坪大桥合龙

文章来源:中国冶金科工集团有限公司  发布时间:2011-07-07

  7月5日,中国中冶所属中冶交通工程技术有限公司承建、中国十九冶集团有限公司施工的重庆巫奉高速A9标第一座连续刚构大桥——椒子坪大桥全桥合龙贯通。

  巫奉高速为国家重点公路网“13纵15横”重要布局之一——杭州至兰州线重庆段巫山至奉节线,路线经过地段地形、地貌复杂多变,不良地质及特殊地质现象发育。路线全长2.61千米,包含大桥4座,中桥2座。其中,椒子坪大桥是该段重点工程,也是施工难度最大的两座桥梁之一。

  椒子坪大桥设计为双向四车道,左幅长330米,右幅长350米,路基宽24.5米,承台以上墩柱高93米。5、6#主墩和引桥位于陡峭的山壁地段,地势险恶,施工条件异常艰苦,施工难度及风险系数较大。中冶交通、中国十九冶集团项目部精心组织,合理施工,在确保安全和质量的前提下,攻难题、破难关,于5月23日,实现大桥左幅顺利贯通。7月5日凌晨3时,随着右幅最后一根T型预制梁的铺设,椒子坪大桥宣告全桥合龙。