中冶三冶签订莱钢6万立方米制氧设备安装工程

文章来源:中国冶金科工集团有限公司  发布时间:2011-11-22

  11月17日获悉,中国中冶所属中国三冶集团有限公司与莱芜天元气体有限公司签订莱芜天元气体有限公司60000立方米/小时制氧设备安装工程承包合同,这也是中国三冶集团承建的第二套目前国内较大制氧设备安装工程。

  莱芜天元气体有限公司是山东莱钢集团下属的一家生产空分气体产品的企业,主要从事生产、销售、经营氧气、氮气、氩气等气体产品。此次新建的60000立方米/小时制氧设备由德国林德集团提供,具有体积、吨位大、吊装难度大、安装精度高等特点,施工工期至2012年5月15日。

  据了解,中国三冶集团曾于2010年按期、优质完成德国林德集团在我国生产的第一套60000立方米/小时制氧装置——本钢设备安装工程,得到业主和林德集团的赞誉。此次莱钢集团把林德集团生产的第二套60000立方米/小时制氧设备安装工程交由中国三冶集团承建,既是对中国三冶集团承建的第一套制氧设备安装工程的充分肯定,也是对中国三冶集团施工能力的极大信任。

  目前,该工程前期施工准备有条不紊进行,中国三冶集团决心全力建设好此项工程,向业主交上一份满意的答卷。