宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国能建承建的汉宜高铁荆宜段开始静态验收

文章来源:中国能源建设集团有限公司  发布时间:2011-12-09

  近日,由汉宜铁路产权接收单位武汉铁路局、业主、设计、监理及铁路公安组成的联合验收小组对中国能源建设集团有限公司承建的83公里线下工程进行了为期4天的现场静态验收,标志着葛洲坝集团承建的汉宜铁路工程由建设阶段逐步转为调试、移交阶段。 

  验收组从宜昌东站开始往荆州方向进行,每天现场徒步20多公里,对现场实体工程质量进行了拉网式的检查,对验收中发现的主要问题进行了讨论,确定了整改范围,限期进行整改。汉宜铁路在全线静态验收完成后,将进行动态验收及安全评估,随后正式开通投入运行。

  湖北汉宜高速铁路是沪汉蓉高铁的重要组成部分,中国能建成员企业葛洲坝集团参与投资并承担了部分路段建设任务。根据铁道部最新批复的铁路开通目标,汉宜高铁将于明年2月底开始通行货车,5月1日通行客车。