中国能建中标汉江白河水电站工程

文章来源:中国能源建设集团有限公司  发布时间:2012-02-07

  近日,中国能源建设集团有限公司旗下葛洲坝集团中标汉江白河(夹河)水电站砂石料加工、混凝土生产、供水系统设计、施工及运行管理总承包项目。

  汉江白河(夹河)水电站位于陕西白河县和湖北郧西县界河上,属于两省共同拥有的资源开发项目,为汉江流域中上游梯级规划的第七级电站,是两省“十一五”重点建设项目。该项目由中广核能源开发有限责任公司开发建设。电站装机18万千瓦,平均发电量5.54亿度,建设工期50个月。

  葛洲坝集团一公司主要承担该工程砂石加工系统、混凝土生产系统(含制冷混凝土和碾压混凝土)、右岸供水系统、道路场内段和部分道路的加宽和挡护的设计、建安及运行管理,包括从砂砾料开采至半成品混凝土供料的生产全过程。 

  该电站建成后,对于安康打造陕西乃至西北地区水电能源基地,加强南水北调中线工程水源地保护,促进陕西白河和湖北郧西两岸经济又好又快发展,具有十分重要的意义。