宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国电建承建牦牛坪风电场33台风机吊装完成

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2012-03-06

  3月1日,由中国水电五局承建的云南丽江首个风电场——牦牛坪风电场一期工程33台风机圆满完成了吊装任务,为云南丽江市的清洁能源工程作出了应有的贡献。

  牦牛坪风电场位于云南省丽江市宁蒗县境内,是丽江市的首个风力发电场,对云南省建设绿色经济强省的有益补充,为丽江市清洁能源基地建设向水能、风能、太阳能综合开发利用迈出了坚实的一步。该风电场一期建设规模为4.95万千瓦,安装33台单机容量1500千瓦的机组,设计年上网电量为1.18亿千瓦时,年满负荷小时数2386小时。

  牦牛坪风电场工程自2011年9月份开工以来,承建该工程中国水电五局安装分局项目部广大员工克服了工期紧、任务重,风向变化复杂、场内道路陡坡曲折、吊装地窄小、高空作业安全风险大等困难。主动创造条件,克服困难,想办法解决施工中的难题,不断赢得工程节点时间,尤其加强对安全质量工作的监控和管理,科学合理的组织设备和人员投入,努力实现了各节点目标,确保了33台风机安全顺利吊装完成。