宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国能建设计国网输电线路典型设计项目通过真型试验

文章来源:中国能源建设集团有限公司  发布时间:2012-03-26

  近日,由中国能源建设集团有限公司设计的国网输电线路典型设计1C1模块ZM2猫头塔,在北京良乡国家杆塔真型试验基地顺利通过铁塔真型试验。

  国网输电线路典型设计历时两年,目前各个设计院承担的工作已经基本完成,中国能建所属陕西院承担了1C1等多个模块的设计工作,1C1-ZM2是陕西院设计的国网典型设计中1C1模块中的II型塔,导线2xLGJ-300/40,地线JLB20A-100,设计风速25m/s,覆冰厚度10mm,水平档距400米,垂直档距600米,试验塔设计呼高30米。

  铁塔真型试验工况先从断线开始,断边导线、中导线及断地线工况,然后是90度风、起吊导线、起吊地线工况,最后是60度大风工况。随着最后一个工况力的卸载,正式宣告1C1-ZM2铁塔顺利通过真型试验。