中国通号成都地铁2号线一期通信工程通过验收

文章来源:中国铁路通信信号集团公司  发布时间:2012-06-12

  近日,由中国通号上海工程公司第五分公司承建的成都地铁2号线一期工程通信系统集成及施工总承包项目通过实体验收,线路开始空载试运行。

  实体验收期间,建设单位、用户单位、成都市质监站等组成的专家组检查了技术文件,抽检了现场站点。由于施工质量合格,施工工艺符合相关规范,系统运行可靠、稳定,项目顺利通过实体验收。

  成都地铁2号线一期工程通信工程包括了一期正线20个车站,一个车辆段、一个控制中心通信设备的安装及调试。该工程于2011年3月27日开始进场施工,于2012年5月20日实体安装调试工作完毕,历时419天。经过三次设计联络会议、工厂检验、工厂监造、设备安装、热滑保障、设备调试及系统联调等重大工程节点。于2012年1月13日提前完成通信传输、公务电话、电源、无线子系统单系统调试,为热滑提供了可靠的通信条件。在3月份由成都地铁有限公司运营分公司组织的大联调中,由于调试保障反应迅速,施工质量高,系统运行稳定,获得了业主及用户各方的一致好评,项目部被评为联调先进优秀单位。下一步,第五分公司成都地铁项目部将积极配合业主做好空载试运行工作,为成都地铁建设做出积极贡献。