中国通号南疆吐库线珍珠泉至托克逊自闭工程开通

文章来源:中国铁路通信信号集团公司  发布时间:2012-06-13

  6月11日,由中国通号天津工程分公司承建的吐库线珍珠泉至托克逊信号27公里左线自动闭塞工程提前29分钟顺利开通。

  中国通号天津工程分公司承担吐库线吐鲁番至喀拉塔格段179公里通信信号信息工程。本次开通珠泉至托克逊区间左线自动闭塞和托克逊站、望布站、鱼儿沟站大风监测设备以及鱼儿沟至新珍珠泉站传输、接入网系统通信业务,托克逊数调、无线列调通信业务,倒接红外监测通信业务,倒接托克逊TDCS、微机监测2M通道,新珍珠泉站TDCS 2M通道珍。历经5个过渡和试验要点施工,做到了一线不错、一事不出、一点不延,完美收官。兑现了建设指挥部开通节点工期要求和安全质量承诺,得到了乌鲁木齐铁路局的高度赞扬。

  自6月份以来,参建员工经受了“百里风区”多次的风沙考验。他们精心编制、密切协调站前单位,反复修改完善开通方案。为了确保开通万无一失,开通倒接的全部既有线区段,他们都对照拆配线表,反复核查,并充分利用施工封闭点进行联锁试验,确保联锁关系无误。

  珍珠泉至托克逊段双线右线自动闭塞区间计划将于6月16日开通。该区间的运营标志着吐库二线建设和冲破运能瓶颈又迈出坚实的一步。目前,托克逊至望布段增建二线施工正紧锣密鼓进行,计划2012年7月将开通运营,届时可再次提高列车通过能力,有效缓解运输能力。