中国能建承建的华塑定远热电工程建成投产

文章来源:中国能源建设集团有限公司  发布时间:2012-07-19

  7月17日上午10时08分,由中国能建安徽电建一公司承建的安徽省“861”行动计划重点项目、振兴皖北发展“一号工程”煤化—盐化一体化工程的重要组成部分——安徽华塑股份有限公司100万吨/年聚氯乙烯配套项目热电厂一期2×30万千万供热工程1号机组168小时满负荷试运行高标准一次成功,顺利移交投产。

  该工程自开工以来,相继实现了锅炉水压试验、厂用电受电、汽机扣盖、空气动力场试验、锅炉酸洗、锅炉点火、锅炉冲管、汽轮机冲转、机组并网发电、厂用电切换和168小时满负荷试运行十一个一次成功。试运行期间,各项指标均达到优良水平。

  该机组168小时满负荷试运行的圆满完成,成为整个华塑工业园区第一个正式通过运行考核并顺利进入商业运行的项目,对整个盐化工项目的运营和振兴皖北、皖东经济具有十分重要的意义。