宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国电科承建湖南省东安县10兆瓦太阳能光伏电站项目

文章来源:中国电子科技集团公司  发布时间:2012-08-06

  近日,中国电科所属48所与湖南省东安县正式签订合作协议,承建东安县10兆瓦金太阳工程项目。
 

  为积极响应湖南省委省政府关于湘南地区承接产业转型调整战略的号召,加快推进湖南省太阳能光伏产业发展,进一步形成产业竞争优势,助推湘南新型工业化进程,中国电科48所与东安县人民政府经过多轮深入磋商,决定在太阳能光伏产业方面开展合作,以实现政策、项目、市场等资源的共建共享。
 

  此次中标承建东安县10兆瓦金太阳工程项目,是中国电科目前承担的单体最大的地面电站项目,项目建设将对提升中国电科光伏电站系统集成能力,不断开拓国内外市场具有重大意义。此外,本次电站项目合作,也是中央驻湘企业服务地方经济建设的又一次积极探索,将为双方进一步开展广泛而深入的合作翻开崭新的一页。