大唐烟台电力公司招远金岭风电场二期工程获核准

文章来源:中国大唐集团公司  发布时间:2012-12-31

  近日,大唐山东烟台电力开发公司招远金岭风电场二期工程获得山东省发展和改革委员会核准。

  2012年以来,受风电电网容量饱和、并网接入困难等不利因素影响,风电项目核准日益困难。在激烈的能源资源竞争形势下,大唐山东烟台电力开发公司始终秉承“只争朝夕”的前期工作理念,在项目规划选址、国土预审、环境保护评价和接入系统调查等重点环节严格开展工作。同时,密切关注山东省发改委政策动态,积极与山东省发改委和山东省电网公司协调沟通,为项目获得核准奠定了坚实基础。

  招远金岭风电场二期工程位于山东省招远市金岭镇区域内,项目装机容量为4.95万千瓦,设计安装33台1500千瓦风力发电机组及配套设施,总投资3.8296亿元。该项目建成投产后,年均上网电量可达9424.4万千瓦时,年利用小时数为1904小时,与同等上网电量规模的燃煤电厂相比,每年可节约3.11万吨标准煤,减排二氧化碳约7.45万吨、二氧化硫约0.54万吨、氮氧化物约0.08万吨,对促进地方经济的可持续发展、保护生态坏境、改善电源结构以及提升当地人民生活水平都具有积极的战略意义。