中石油国内最大气举采油人工岛通过国家安全竣工验收

文章来源:中国石油天然气集团公司  发布时间:2013-01-24

  1月17日,国内最大气举采油人工岛——中国石油冀东油田南堡1—3人工岛顺利通过国家安全竣工验收。

  专家组听取项目建设、试生产运行、第三方检验和安全验收评价等情况汇报后,对项目目前运行的工艺系统、设备设施、救逃生系统、消防系统、应急系统和安全管理进行了资料审核和现场踏勘,并就有关问题进行质询和讨论。专家组认为,南堡1—3人工岛工程在设计、施工、检验和试生产等方面建立健全了规章制度,试生产运行平稳,具有显著的社会效益、生态效益和经济效益,原则同意通过安全竣工验收。

  冀东油田南堡1—3人工岛工程包括岛体结构工程、地面工程、海底管线、海底电缆、登陆点及辅助工程。截至目前,这个人工岛投产油井87口、注水井25口,日产原油836吨、天然气56万立方米,日注水量达到1500立方米。