宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国电建获全国电力行业首枚海外总承包金钥匙奖

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2013-02-19

  中国电建所属四川电力设计咨询有限责任公司承担的印度WPCPL 4×135MW 发电工程总承包项目获工程总承包金钥匙奖,这也是全国电力设计行业第一枚海外总承包金钥匙。

  采用EPC方式承包的印度WPCPL总承包项目,是迄今中国电力勘察设计企业在海外承担合同金额最高的总包项目,川电设计咨询公司攻坚克难,全力推进该项目,四台机组所有性能指标均满足或优于合同约定值,获得了业主签发的FIDIC条款最终移交证书,实现项目的圆满收官。

  同时,川电设计咨询公司承担项目管理的四川康定500kV输变电工程获得了工程项目管理铜奖。

  川电设计咨询公司是电力行业较早开展工程总承包和项目管理的企业,承接了一大批工程总承包和工程项目管理。其中,南桠河梯级电站送出工程摘取了全国电力行业首枚工程总承包金钥匙,其他项目先后获得总承包银钥匙奖和项目管理铜奖各一项。十二五期间,公司制订并大力实施“现代工程公司”的发展目标,此次获奖,必将极大激励公司“现代工程公司”建设再上新台阶。