中国铁建北同蒲铁路取直线雁门关隧道贯通

文章来源:中国铁道建筑总公司  发布时间:2013-05-08

  近日,历经5年5个月的艰苦施工,由中国铁建十二局集团参建的北同蒲铁路取直线雁门关隧道贯通,从而使这座制约全线的“卡脖子”难点工程销号。

  北同蒲铁路取直线雁门关隧道全长14085米,为单洞双线隧道,隧道以直线通过,隧道设计为人字坡。该集团担负隧道进口段8145米施工任务。

  雁门关隧道围岩地质条件复杂,不良地质分布,高地应力软岩大变形、断层破碎带、突水突泥等。自2007年12月开工以来,项目部紧紧围绕安全主线开展施工,明确安全重点,强化培训教育,加强过程管控,落实终端责任制,连续成功穿越了25条断层破碎带、11段物探低阻区;战胜了12次大型突水、6次突泥;克服了大段落高地应力软岩挤压大变形等复杂地质,安全、质量、进度全面受控,隧道安全质量管理处于受控状态,未发生任何安全质量事故,信誉良好。大力推行标准化管理,严格过程质量管控,强化现场管理,确保安全受控,高地应力软弱围岩段施工坚持安全第一,超前预报先行,支护紧跟,每一处断层破碎带,每一处富水段均严格制定相应的技术方案及施工措施。加强围岩量测,根据围岩量测结果及时调整支护参数,确保了施工安全。

  隧道施工期间积极与铁道部鉴定中心、工管中心、太原局、准朔公司、设计院进行沟通,成功组织了7次专家论证会,邀请国内知名专家对隧道施工方案、支护参数和Ⅰ级风险隧道管理进行论证,破解了隧道施工难题。项目部创新隧道管理模式,提升专项施工能力。施工期间借鉴企业多年来积累的隧道施工经验和管理办法,根据雁门关隧道施工特点,通过探索、实践、总结,对隧道施工管理进行了多方面研究,提出了隧道掌子面责任制“129”管理模式,于2008年10月形成管理成果,2009年准朔公司在雁门关隧道召开现场观摩会,作为样板工程在全线推广。

  雁门关隧道的胜利贯通,不仅扫清了北同蒲铁路取直线施工的一个障碍,也为大变形挤压突泥突水隧道施工积累了成功经验。在准朔公司组织的十次质量信用评价中均获得全线第一名,被山西省总工会直属基层工委评为“工人先锋号”。