宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

神华国华投资巴彦淖尔分公司首个光伏项目并网发电

文章来源:神华集团有限责任公司  发布时间:2013-11-01

  10月31日,随着最后一个方阵顺利并网发电,神华国华投资巴彦淖尔公司乌拉特中旗10MWp光伏项目全部并入电网。自此,国华投资巴彦淖尔分公司由单一的“风电”产业模式变为“风光互补”的多元化产业模式。

  国华投资巴彦淖尔分公司克服了施工工期短、组件到货困难等难题,采取三项措施实现该公司首个光伏项目顺利并网发电。一是抓进程。该公司组织项目各参建单位合理的安排工期,派专人到设备厂家盯紧光伏组件供应,提前2个月零3天实现并网发电。二是控质量。该项目并网发电前一周,分公司、项目监理方、施工方严格对项目基础隐蔽工程、逆变器室土建工程、光伏支架及组件的安装接线工程进行了三级检查验收,确保设备安全。三是畅通道。公司在项目并网发电前积极与电网公司做好沟通,提前做好并网手续。

  国华投资巴彦淖尔分公司将认真梳理总结该项目建设及生产经验,为今后规模化发展“风光同场”项目提供理论和技术指导。