宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

宝钢新汽车板生产线开建 年增汽车板产能42万吨

文章来源:宝钢集团有限公司  发布时间:2013-11-25

  11月20日上午,宝钢股份宝日汽车板新建4号GA生产线工程项目正式开建。2015年投产后,该产线将为宝钢每年增加42万吨高档热镀锌板和高强钢的生产能力,进一步提升公司产品的市场竞争力。

  近年来,汽车制造业向着轻量化大举迈进,高强汽车板倍受青睐,其中超高强汽车板更成为拳头产品。据了解,4号GA生产线致力于生产100公斤级高强钢汽车板及高表面质量要求的汽车外板产品,它的建成将填补宝日汽车板热镀锌80千克以上高强钢GA产品生产能力的空白,与宝钢其它热镀锌机组在品种及规格上形成互补,全面满足不同层次、不同品种的汽车用板需求,大大提高宝钢汽车板产品的市场竞争力。

  据宝日汽车板项目负责人介绍,该项目是由宝日汽车板承担的首个建设项目,宝日汽车板已在项目安全管理、施工管理等方面制订了严格的管理方案及措施。目前,场地平整已基本完成,将进入紧张的施工阶段。