宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中冶沈勘哈沈输气管道哈尔滨至长春段详勘开工

文章来源:中国冶金科工集团有限公司  发布时间:2014-05-23

  5月22日,中国中冶所属中冶沈勘工程技术有限公司承担的哈尔滨—沈阳输气管道(哈尔滨至长春段)详勘工程开工,计划于2014年6月中旬完工。

  哈尔滨—沈阳输气管道线路全长555公里,起始于哈尔滨双城市东官镇以东的哈尔滨首站,终止于沈阳新民市东大喇嘛乡以南的沈阳联络站,全线设8座工艺站场,总体呈东北—西南走向,途经双城市、榆树市、德惠市、公主岭市、四平市、开原市、铁岭市、新民市。它的建成,将对振兴东北老工业基地、造福东北人民具有重要战略意义。

  其中,中冶沈勘承担的哈尔滨至长春段详勘工程,需穿越第二松花江、拉林河、饮马河、大荒沟、沐石河、干雾海河、雾开河、引拉河8条河流,全线布孔133个,孔深50至55米,总进尺6755延米。依据《油气田及管道岩土工程勘察规范》确定本工程的勘察等级为甲级,工程重要性等级为一级,场地复杂程度为中等复杂场地(二级场地),地基复杂程度为中等复杂地基(二级地基)。