宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

遇难同胞全部安葬 受袭员工伤情好转

文章来源:中国铁道建筑总公司  发布时间:2004-06-23

遇难同胞全部安葬  受袭员工伤情好转

  近日,在阿富汗遭遇恐怖袭击的11名遇难同胞,全部安葬在祖国的青山绿水中。这11名遇难者中有10名为江西上饶市广丰县人,另一名为山东诸城人。他们于6月8日抵达阿富汗北部的昆都士省参加十四局集团承建的援阿项目公路修复工程。6月10日凌晨1时,位于昆都士以南的盖劳盖尔工地,20多名武装分子向熟睡中的我同胞开枪扫射,造成11死5伤,经过外交部、驻阿大使馆、中国铁道建筑总公司、十四局集团等多方努力,11名遇难同胞遗体由专机运回江西南昌,4名伤员乘专机回到济南治疗。在江西昌北机场和山东济南遥墙机场分别举行了隆重的迎接仪式后,经过大量的工作,山东籍遇难同胞在南昌火化,由家人将骨灰带回山东诸城老家,按当地风俗安葬。10名江西广丰籍遇难同胞,遗体运回上饶市举行追悼会后火化,由家人将骨灰带回老家安葬。

  另据《中国铁道建筑报》记者报道,6月18日上午记者来到十四局集团设在山东省立医院负责在阿遇袭受伤人员治疗等事宜的值班室,得知4名伤员伤情好转。

  走进病房,碰巧医务人员正在给伤员换药。记者分别询问伤员伤情,都说好多了。右臂软组织受轻伤的王金生告诉记者,伤口有点发红发痒,估计大概是在长肉吧。从左大腿到臀部贯通伤的徐启松说,受伤后他是咬着牙把子弹从身上抠出来的,现在伤势好多了,中国的治疗比国外强。头部被子弹擦伤的蒋昌泉,右侧小腿粉碎性骨折的席守忠精神状态良好。4名伤员中两名重伤,一名中度伤和一名轻伤者,度过了感染期,逐步全面康复。据山东省立医院的专家说,4名伤员都不会留下残疾,轻伤员很快就能基本康复,不久出院。