宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

提高安全生产意识 确保经济健康发展----长沙矿冶研究院召开2004年安全生产会议

文章来源:长沙矿冶研究院  发布时间:2004-03-12

提高安全生产意识 确保经济健康发展

----长沙矿冶研究院召开2004年安全生产会议

  针对目前国内重大事故突发多发状况,长沙矿冶研究院院长张泾生强调,要进一步加强安全生产工作,并要求所属各单位负责人定期进行安全检查,尤其是对驻外子公司的安全检查,并对安全检查全过程详细记录,同时还要求全院切实开展安全隐患的整改工作。

  3月9日上午, 长沙矿冶研究院召开2004年安全生产工作会议。李罗生副院长在会上指出:研究院春节以来的安全生产整体情况较好,但事故隐患依然存在。近期发生的安全方面的事故反映出我们在思想上还存在着麻痹大意和侥幸心理。今后,要进行每月一次的例行检查,并将检查情况在院局域网上进行公布。

  李罗生就如何做好2004年安全生产工作提出五点要求:一、落实安全生产责任制。建立年度考核奖惩制度,把安全生产工作纳入干部考核内容,坚决实行安全生产“一票否决”;二、立即开展安全检查活动,坚决消除各类安全隐患;三、突出重点,继续深化安全生产专项治理。针对本部门的薄弱环节和突出问题,把治理工作做深、做细、做扎实;四、加强安全生产宣传教育,努力提高全体职工的安全防范意识;五、加大职能部门监管力度,确保安全工作万无一失。