宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

质检总局调研时表示:武钢安全管理到位 职工防范意识强

文章来源:武汉钢铁(集团)公司  发布时间:2004-10-09

质检总局调研时表示:武钢安全管理到位 职工防范意识强

  10月2日上午,国家质检总局特种设备局局长张纲来武钢调研。公司党委书记王炯等陪同。

  当日上午,张纲在武汉市副市长李涛、省质监局副局长仇小东、武汉市质监局局长吴振华等陪同下来到武钢,先后对能动公司热力厂和氧气公司生产作业现场进行了实地调研。王炯向张纲等一行介绍了武钢贯彻落实中央企业安全工作会议精神的基本情况,并就武钢特种设备的运行及管理现状作了介绍。

  在热力厂生产车间控制室,张纲对该厂的生产流程工艺、作业程序、安全预案、防范措施进行了深入的调研。在氧气公司EF台制氧机操作室内,张纲向该公司领导、车间负责人和班组职工详细询问了企业一线安全管理构架、管理运行方式、安全防范要素、紧急预案的制订与启动等问题。当听到满意的答复后,张纲局长欣喜地说:“武钢的安全管理工作十分到位,职工队伍的安全防范意识很强。”   

  公司办公室、安环部、保卫部等相关部门负责人陪同调研。