宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国家旅游局检查中国中旅所属企业“十一”黄金周安全工作

文章来源:中国中旅(集团)公司  发布时间:2004-10-09

国家旅游局孙钢副局长率团检查
中国中旅所属企业“十一”黄金周安全工作

  9月29日上午,全国假日办“十一”黄金周执行主任、国家旅游局副局长孙钢率团检查了中国中旅(集团)公司所属中国旅行社总社、中旅旅游汽车公司在“十一”黄金周前的各项安全准备工作。

  孙钢一行在中国中旅(集团)公司总经理刘家骧、副总经理牛超的陪同下,先后检查了中国旅行社总社国内部、国际会议奖励旅游部和中旅旅游汽车公司,详细了解了“十一”黄金周前的旅游接待情况和车辆安全运营情况,并向广大员工致以节日问候。在总社国内部接待大厅的报名柜台前,孙钢副局长等仔细询问了国内旅游的报名情况、出境旅游的市场份额及新开辟的欧洲游报名组团情况。他还特别了解了在旅游过程中发生意外的紧急预案以及游客的旅游保险情况等。

  孙钢在听取了刘家骧总经理的情况介绍后,对中国中旅“十一”黄金周安全准备工作表示十分满意,并指出,要认真做好准备,精心接待好旅游者,事故想不到,但预案不能不做到。要认真抓好节日期间的安全管理工作,认真抓好接待服务,让每个旅游者都满意而归。他希望中国中旅要认真落实全国假日办“十一”黄金周一系列安全工作的要求,切实抓好黄金周的各项安全防范与管理工作,在服务和安全工作上,中旅应作为标兵和模范。

  孙钢副局长强调指出,今年适逢国庆55周年和党的十六届四中全会召开之后,办好这个黄金周意义重大。一定要高度重视,真抓实干,精心做好各项工作,让广大人民群众放心满意。他说,“十一”黄金周的总体工作目标,是实现“健康、安全、秩序、质量”的四统一。我们一定要用比平时更高的热情、更多的负责精神和更加耐心的工作态度,切实把服务工作做好。这就是我们为贯彻落实党的十六届四中全会精神应做出的具体贡献。

  刘家骧总经理代表集团公司感谢检查团对中国中旅提出的要求和希望,并表示一定要认真抓好安全管理和旅游接待工作,认真落实各项安全制度和措施,把安全工作切实抓紧、抓好、抓实,确保“十一”黄金周旅游接待工作圆满顺利完成。

  国家旅游局质量管理与规范司副司长彭志凯、北京市旅游局副局长顾晓园,以及国家旅游局、北京市旅游局有关方面负责人等一起进行了检查。