宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

武钢新一轮安全生产活动展开

文章来源:武汉钢铁(集团)公司  发布时间:2005-03-31

武钢新一轮安全生产活动展开

  3月28日,武汉钢铁(集团)公司召开安全电话电视会议指出,以“学规程 反违章 严管理 保安全”为主题的新一轮安全生产活动要瞄准7个方面全面展开。

  武钢新一轮安全生产要在总结前一阶段活动的经验基础上,认真做好7个方面重点安全工作:一是进一步落实武钢安全生产工作动员大会精神。各级领导要将开展保持共产党员先进性教育活动与抓好本单位安全工作,保护职工生产安全相结合,切实加强对安全生产工作的领导;二是积极推广安全质量标准化,认真组织开展好新一轮活动。各单位要以学习规程、反违章为重点,对全体职工进行一次系统的安全教育培训,严格按标准化作业,杜绝“三违”现象;三是抓好公司“辅业改制”期间的安全工作,确保安全生产的稳定局面。做到思想到位、组织到位、措施到位,切实把改制期间安全生产工作抓实、抓好;四是加大安全技术投入力度,大力推广科技兴安。各单位要从安全管理、教育、技术三方面提高安全工作水平,特别是要大力提倡从技术上研究解决一些安全问题,实现本质安全化;五是按照“谁用工、谁负责”的原则,严格劳务工、外来施工队伍的安全管理;六是各单位、各部门应不断增强生产工作的针对性和实效性,应提前做好季节性防雷、防小动物袭扰、防静电等重点部位及各级危险源的监控管理;七是加强技改、检修施工现场安全管理,认真落实工程项目的安全管理责任,保证施工安全措施费用的正确提取与使用。